Skip to content
  • Einfach alles rund um Käse
  • Einfach alles rund um Käse
world of cheeseworld of cheese
  • Chäswelt
  • Erlebnis
    • La Maison de L’Etivaz
    • Emmentaler Schaukäserei
    • Museum Tête de Moine
    • La Maison du Gruyère
    • Milch-Kräuter-Käseweg
  • Käsereien
  • Events
  • News
  • Wissenswertes
  • Glossar
Jeremias Gotthelf erhält seinen eigenen Käse

Im Gotthelf Zentrum Lützelflüh wird bis Ende 2021 die Sonderausstellung über den Roman „Käserei in der Vehfreude“ präsentiert. Zu diesem Anlass hat die Schaukäserei Emmental [...]

05
Nov
Herbstzeit ist Käsemarktzeit

«Besonders der persönliche Kontakt zu den Hersteller ist eine gute Gelegenheit die Menschen hinter dem Produkt kennenzulernen» Das Motto für die nächsten Wochen lautet: Herbstzeit [...]

12
Okt
Die Kulinarische Entdeckungsreise liess Gourmet-Herz höher schlagen

Die Kulinarische Entdeckungsreise am vergangenen Samstag 26.09.2020 war ein grossartiger Erfolg. 13 Lebensmittelbetriebe haben ihre lokalen Spezialitäten der Öffentlichkeit präsentiert. Dabei konnten die Besucherinnen und [...]

28
Sep
Mit dem Schweizer Käse Pass auf Käsereise quer durchs Land

Pünktlich zum Nationalfeiertag lancieren die fünf grossen Schweizer Schaukäsereien gemeinsam mit der Switzerland Cheese Marketing AG den Schweizer Käse Pass. Mit dem neuen Angebot werden [...]

09
Sep
Schweizer Käseexport leidet

Die aktuelle sanitäre Krise hat einen bedeutenden Einfluss auf die Käsebranche. Im Gegensatz zum Vorjahr während der gleichen Periode sind die Käseexporte um 500 Tonnen [...]

19
Jun
Annullierung und Verschiebung der 12. Ausgabe der SWISS CHEESE AWARDS

Der Zentralvorstand von FROMARTE beschloss an seiner letzten Sitzung vom 8. Mai 2020, die 12. Ausgabe der Swiss Cheese Awards,die im Rahmen des Festivals “Bagnes [...]

20
Mai
Emmi baut neue Käserei in Emmen

Die bestehende Käserei der Emmi am Standort Emmen soll erneuert werden. Dazu brauchts ein neues Gebäude. Kostenpunkt: 16 Millionen Franken. Die Inbetriebnahme ist für 2023 [...]

20
Mai
heumilch-schweiz
Coop stellt Eigenmarke «Heumilch» ein

In den Filialen der Detailhändlerin Coop gibt es seit März keine “Heumilch”-Produkte mehr zu kaufen. Die Zusammenarbeit zwischen Coop und dem Verein “Heumilch” wurde aufgelöst. [...]

08
Mai
Walliser Raclette AOP: Produktionsstopp während einem Monat
8. Mai 2020

Die Sortenorganisation Walliser Raclette AOP stoppt die Produktion. Dies weil die Nachfrage nach Walliser Raclette AOP aufgrund der Corona-Krise zusammengebrochen ist. Jede Käserei wird im [...]

Appenzeller Bio Mild-Würzig
Appenzeller: Sortenorganisation ist mit 2019 zufrieden

Die Sortenorganisation Appenzeller Käse GmbH blickt insgesamt auf ein gutes Jahr zurück. Sehr erfreulich war die Entwicklung im Inland mit einem Absatzplus von 8,3 Prozent. [...]

08
Mai
Engelberger Kloster Berg Cheddar
Projekt für neue Käserei Obere Erlen in Engelberg gestoppt

Der Zentralschweizer Käsermeisterverband (ZSKM), das Benediktinerkloster Engelberg und die Schaukäserei Kloster Engelberg AG planten seit einigen Jahren gemeinsam auf der Liegenschaft der Oberen Erlen in [...]

08
Mai
Verfahren Milchgold: Anklage im abgekürzten Verfahren
8. Mai 2020

Die Kantonale Staatsanwaltschaft hat gegen den ehemaligen Geschäftsführer der freiämter milchgold Käse AG Anklage im abgekürzten Verfahren erhoben wegen gewerbsmässigen Betrugs, Urkundenfälschung, gewerbsmässigen Vergehen gegen [...]

Öffentliche Warnung: Listerien in mehreren Produkten der Käserei Vogel in Steinerberg
8. Mai 2020

Die Käserei Vogel AG in Steinerberg (SZ) hat im Rahmen von internen Kontrollen Listerien im Käse und in der Produktionsstätte nachgewiesen. Der Konsum der Käse [...]

Die “Pink-Queen” erobert den Käsemarkt
8. Mai 2020

Die neuste Kreation der Käserei Stadelmann aus Ganterschwil sorgt für Aufsehen. Der pinkfarbene Käse aus Ganterschwil fällt nicht nur optisch auf, sondern überzeugt auch geschmacklich. [...]

KÄSE-WELTMEISTERSCHAFT 2020
4. Mai 2020

Die Schweizer Delegation überzeugt an der Käseweltmeisteschaft in Madison (USA). Michael Spycher aus Wasen im Emmental BE holt mit seinem Greyerzerkäse den Käse-Weltmeistertitel 2020.  Weitere [...]

Emmi bietet veganen Importprodukten die Stirn

Die pflanzenbasierte Produktlinie Beleaf mit Jogurtalternativen, Drinks und Shakes auf Mandel- oder Haferbasis ist Emmis Antwort auf die steigende Nachfrage nach veganen Lebensmitteln. Auch Emmis [...]

06
Apr
Über uns
WorldofCheese, eine kleine Welt in einem grossen Universum. Enstanden aus einer Vision mit Zielen, viel Ehrgeiz und einer Portion Kreativität
Neuigkeiten
  • 05
    Nov
    Jeremias Gotthelf erhält seinen eigenen Käse
  • 12
    Okt
    Herbstzeit ist Käsemarktzeit
  • 28
    Sep
    Die Kulinarische Entdeckungsreise liess Gourmet-Herz höher schlagen
  • 09
    Sep
    Mit dem Schweizer Käse Pass auf Käsereise quer durchs Land
Copyright World of Cheese 2021 © Say Cheese
  • Chäswelt
  • Erlebnis
    • La Maison de L’Etivaz
    • Emmentaler Schaukäserei
    • Museum Tête de Moine
    • La Maison du Gruyère
    • Milch-Kräuter-Käseweg
  • Käsereien
  • Events
  • News
  • Wissenswertes
  • Glossar
  • Anmelden

Anmelden

Passwort vergessen?

X
Diese Website verwendet Cookies und ermöglicht dadurch die Kontrolle, welche Dienste benutzt werden dürfen.OK, ich akzeptiere allesDatenschutzerklärung