Schon seit Jahrhunderten bewirtschaften einheimische Landwirte die saftigen Wiesen und Weiden im voralpinen Hochtal der Schwyzer Voralpen. Die topographische Lage rund um Einsiedeln bietet hervorragende Voraussetzungen für die Viehwirtschaft. Die gewonnene Heumilch aus der Region wird direkt in Einsiedeln in der topmodernen Käserei (Eröffnung 2015) verarbeitet. Obwohl andere Schweizer Schaukäsereien prominenter sind, ist die Milchmanufaktur

Einsiedeln ein absolutes Highlight. Neben der modernen Einrichtung und dem breiten Angebote haben Käselieberhaber die Möglichkeit, hautnah bei der Käseherstellung dabei zu sein. Jeden Samstag um 10:30 Uhr findet eine öffentlich Führung statt. Ein fachkundiger Gästeführer, beispielsweise Peter, zeigt das Geheimnis der Einsiedler Käsespezialitäten. Der Rundgang gewährt einen einzigartigen Einblick in die Produktionsstätte und wird abgerundet mit einer genussvollen Degustation. Bei Interesse biete die Milchmanufaktur ausserdem ein Frischkäse-Erlebnis an, wo der eigene Käse aus frischer Heumilch produziert werden darf.

Käse hautnah erleben und entdecken

 

Die Milchmanufaktur Einsiedeln ist nicht nur eine Käserei, sondern bietet im Regioshop ein breites Angebot an einheimischen Spezialitäten an. Zudem dürfen sich die Gäste im hauseigenen Restaurant verwöhnen lassen und die heimelige Atmosphäre geniessen.  

Es empfiehlt sich den Besuch in der Milchmanufaktur Einsiedeln mit einem Ausflug in die nahgelegenen Voralpen zu verbinden oder einfach die Idylle am Sihlsee zu erleben.


  • Erleben der Käseproduktion
  • Reichhaltiges Angebot im hauseigenen Restaurant

                            

Mehr Informationen

Kombiniere Deinen Ausflug mit diesen Aktivitäten

Action

Erlebe die Käseherstellung direkt vor Ort

 

Mehr erfahren

Wanderung

Folge den gut ausgebauten Wegen in den Schwyzer Voralpen und rund um den Sihlsee

Mehr erfahren

Kloster Einsiedeln

Erfahre mehr über die schwarze Madonne und den Walfahrtsort der Schweiz

Mehr erfahren