Käse-Festival

März, 2024

Käse Festivals zelebrieren das wertvolle Lebensmittel Käse in einem würdigen Rahmen. Schweizweit finden in jeder grösseren Region Käsefestivals statt, um einer breiten Öffentlichkeit, Käseliebhabern und Touristen den Schweizer Käse näherzubringen. Käsefestivals sind ein Ort, wo Käse, Brauchtum und Tradition in einer authentischen Form aufeinander treffen. Als Hauptveranstalter figuriert der Verein cheese-festival, welcher sich zum zielgesetzt hat, die lokalen Käseproduzenten zu unterstützen. Im Gegensatz zu den klassischen Käsemärkten, bieten Käse Festivals den Besuchern ein fantastisches Spektakel. Neben den Markständen gehören zu einem Käse Festival auch Schaukäsen, Wettmelken, eine Hüpfburg für Kinde, musikalische Unterhaltung. Natürlich ist mit Raclette, Käseschnitten und typischen lokalen Spezialitäten auch für das leibliche Wohl gesorgt. Die Käsefestivals dauern in der Regel 1-2 Tage. Für Konsumenten bieten Käsefestival wunderbare Gelegenheiten, neue Käsesorten zu degustieren und mit den Käseproduzenten direkt in Kontakt zu treten. Obwohl die Teilnahme für Käseproduzenten am Käse Festivals oft mit viel Aufwand verbunden ist, können sie mit ihrem Auftritt neue Kunden für ihre Produkte gewinnen und bestehende Kundenbeziehungen verstärken. Aufgrund der Tatsache, dass die Käse Festivals an zentralen Orten stattfinden, sind sie ideal für spontane Besuche.

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am . Setzte ein Lesezeichen permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

X